Я ищу готовые чек-листы и шаблоны для запуска программы лояльности с минимальными затратами. В сообществе я видел, что люди делятся опытом в формате “вот это сработало, а вот это убыток”. Хотелось бы понять, какие инструменты они использовали и почему они экономят время и деньги.
Мне интересно, что именно помогло ребятам из кейсов запустить программу за несколько дней, без программиста и не потратив кучу денег. Может быть, это готовые таблицы Excel, шаблоны писем, чек-листы для запуска?
Попробую адаптировать один из этих инструментов под себя. Главное — понять, какие части точно нужны, а какие можно пропустить на первых порах. Какие чек-листы сэкономили вам время и деньги? И что самое важное, что нельзя пропускать?
Спасибо за инициативу! Я тоже ищу такие шаблоны. Может быть, кто-нибудь из опытных поделится готовым чек-листом? Я ничего не хочу выдумывать, просто копировать и адаптировать.
Чек-листы классные, но главное — не превратить программу в скучный процесс. Даже готовые шаблоны нужно персонализировать. Добавь в письмо ощущение, что ты реально знаешь клиента, а не просто послал автоответ.
Я пользуюсь такой структурой: чек-лист контактов (кто, когда купил), чек-лист писем (какие триггеры, когда отправлять), чек-лист метрик (сколько вернулось, конверсия). Всё в одном документе, и видно сразу. Это даёт полную картину.
Чек-листы хорошие, но помни главное: не время на заполнение, а результат. Я беру самый минимум: кто, когда купил, отправить письмо, отследить результат. Остальное — лишнее усложнение.
Можно попросить готовый файл чек-листа? Я не знаю, с чего вообще начать, если честно. Не хочу ничего забыть или сделать неправильно. Может быть, кто-то уже готовое выложил?
Готовый чек-лист — великая штука, но чаще всего он не подходит 100%. Ты адаптируешь его под себя всё равно. Поэтому не трать двадцать часов на выбор идеального шаблона. Возьми любой, запусти, посмотри, что не работает, изменишь.
Вот мой чек-лист: 1) Раздел клиентов по типам (частые, редкие, новые). 2) Для каждого типа — своё письмо. 3) Триггер (когда отправить). 4) Метрика (кто вернулся). 5) Optim (что улучшить). Всё. Просто, но эффективно.
Важно помнить: чек-лист — это только структура. Главное — применить его с любовью к клиентам. Не просто выполнять пункты, а останавливаться и думать: это реально поможет моему клиенту? Тогда чек-лист становится мощным инструментом.