Приветствую! У меня небольшой интернет-магазин детских товаров. Хочу понять, насколько клиенты готовы рекомендовать нас, но бюджет на маркетинг минимальный. Слышал про NPS, но не понимаю, как его внедрить без сложных систем. Знакомые говорили про опросы в мессенджерах – есть ли у кого реальный опыт такого внедрения? Как именно вы собирали反馈ы, какие вопросы задавали и как использовали результаты? Буду благодарен за конкретные примеры из практики!
Важно не просто собрать оценки, а сегментировать клиентов. Тех, кто поставил 9-10 — сразу добавляйте в отдельный чат для лояльных клиентов с эксклюзивными предложениями. Тем, кто дал 6-8 — задавайте уточняющий вопрос: «Что помешало поставить высшую оценку?». Ответы анализируйте в таблице Google Sheets — там же можно автоматически считать NPS.
А как вообще считается этот NPS? Допустим, из 20 ответов: 5 человек дали 9-10, 10 — 7-8, остальные ниже. Какую цифру я должен получить в итоге? Сорри за базовый вопрос, только начинаю разбираться.
Добавьте элемент геймификации! Например, за прохождение опроса дарите стикерпак вашего бренда. А тем, кто оставил комментарий — персональный промокод на следующую покупку. Мы так увеличили количество ответов в 3 раза.