Привет, сообщество! У меня небольшой интернет-магазин детских товаров. Появились первые постоянные клиенты, хочу понять их удовлетворенность и удержать, но бюджет почти нулевой. Слышал про NPS, но не понимаю, как внедрить без сложных систем. Ищу советы:
- Какие 2-3 вопроса реально использовать для старта?
- Как автоматизировать сбор ответов через бесплатные инструменты?
- Есть ли у кого готовые шаблоны анкет, которыми можно поделиться?
Особенно интересен опыт тех, кто уже прошел этот путь с минимальными затратами. Как вы превратили первые данные в конкретные улучшения?
Подскажите, а какой процент ответов считается нормальным для такого мини-опроса? Я пробовал спрашивать через WhatsApp, но из 100 клиентов ответили только 5 человек.
Добавьте элемент геймификации. Например, после прохождения опроса давайте доступ к мини-игре с шансом выиграть подарочный сертификат. Так повысите вовлеченность без бюджета — используйте бесплатные конструкторы квизов.
У нас сбор NPS через Google Forms + Trello для обработки. Каждую пятницу разбираем 5 критических отзывов. За год сократили отток на 18% без вложений. Главное — дисциплина в анализе.
Советую сразу считать NPS не по всем клиентам, а по когортам. Например, отдельно для тех, кто купил более 2 раз, и для новых. Так быстрее поймете, в какой момент происходит падение лояльности.