Привет, комьюнити! Я полгода назад запустил интернет-магазин детских товаров. Есть около 200 клиентов, которые покупали 2-3 месяца назад, но сейчас активность упала. Хочу вернуть их, но бюджет на маркетинг почти нулевой. В сообществе видел кейсы по возврату через простые механики - может кто поделится конкретными шагами, которые реально повторить без программистов и сложных систем? Особенно интересен опыт с email-рассылками и персональными предложениями. Как вы структурировали свою работу с неактивной базой?
А как именно составлять текст для таких писем? Боюсь, что буду слишком навязчивым. Может есть примеры деликатных напоминаний?
Раздели базу на сегменты по давности последней покупки. Тем, кто не покупал 60+ дней - отправляй questionnaire с коротким опросом и бонусом за заполнение. Так мы выяснили основные причины ухода.
Самый простой способ - ручные персональные сообщения. Выгрузи топ-20 клиентов по среднему чеку и напиши каждому лично в соцсетях. У меня 30% ответили и сделали повторный заказ.
Перед рассылкой посчитай LTV оставшихся клиентов. Если средний чек $100, а стоимость возврата через рекламу $50 - есть смысл вкладываться. Мы так отсеяли 40% нерентабельной аудитории.