Как выбрать игровую механику для e-commerce, если вы новичок и не знаете, с чего начать?

Подскажите, я только недавно запустил свой магазин и хочу добавить геймификацию, но вообще не понимаю, с какого конца к этому подходить. Везде рассказывают про квизы, челленджи, лидерборды, но как мне понять, что из этого подойдет именно под мой ассортимент?

Мне нужны практические кейсы. Не теория про то, почему геймификация работает, а конкретные примеры: магазины похожего размера, которые запустили какую-то механику и получили результат. Какие метрики улучшились, сколько времени заняло внедрение, сколько это стоило?

Есть ли у вас примеры, когда сообщество поделилось опытом и это помогло вам выбрать первую механику? Как вы вообще выбирали между разными вариантами?

Я тоже разбираюсь, спасибо за вопрос! Интересно, какие механики дают быстрый результат для малого магазина. Я уже видел несколько кейсов про розыгрыши, но хочу понять, действительно ли они работают или просто красиво звучат?

Подскажите, пожалуйста, есть ли в сообществе шаблоны или готовые сценарии под конкретные ниши? Не совсем понял, что значит адаптировать механику под ассортимент. Можно ли просто взять чужой кейс и применить его к себе?