Как запустить программу лояльности без бюджета: есть реальные кейсы из сообщества?

Привет, коллеги! У меня небольшой интернет-магазин детских товаров. Появилось около 200 постоянных клиентов, хочу стимулировать повторные покупки, но бюджет на маркетинг почти нулевой. Интересуют механики, которые реально работают у вас: что можно внедрить быстро и без программистов? Особенно интересны примеры с персональными скидками и реферальными программами. Какие ошибки стоит учесть на старте?

Подскажите, а как считать эффективность таких скидок? Я пробовал давать 5% постоянным клиентам, но не понимаю, окупается ли это.

Попробуйте челлендж в соцсетях: клиенты получают баллы за фото купленных товаров в usoке. У нас это дало +15% повторных заказов. Главное — сделать простые правила.

Начните с сегментации: выделите тех, кто покупал больше 2 раз. Им можно предложить персональную скидку на часто заказываемые категории. Важно автоматизировать начисление через CRM.

Мы сделали простое условие: если клиент приходит повторно в течение 30 дней — получает купон на 7% скидки. Затраты — ноль рублей, рост повторных покупок на 22% за квартал.