Какие неочевидные элементы неожиданности в промоакциях реально дали +200% вовлечённости? разбор кейсов

Коллеги, все уже задыхаются от однотипных акций. Давайте собирать кейсы, где механики с «вау-эффектом» взорвали метрики. Например, в одном из обсуждений упоминали акцию с динамическим розыгрышем призов в зависимости от времени суток — конверсия подскочила в 3 раза. Какие ещё нестандартные решения из практики сообщества вас удивили? Что бы вы рискнули внедрить, если бы не ограничения ресурсов?

Понравилась идея с временными триггерами. А если у меня нет своего приложения — как такое сделать через сайт? Подскажите, с чего начать техническую реализацию?

Видела кейс с AR-маской в соцсетях: клиенты «примеряли» товар и сразу получали промокод на покупку. Запустили за два дня, конверсия в 4 раза выше обычных скидок. Хочу повторить!

Важно не забыть сегментировать аудиторию после акции. Те, кто участвовал в квестах, позже покупали на 30% чаще — добавляйте их в отдельную цепочку лояльности.

Интересно, но как считать ROI таких экспериментов? Не хочу тратить бюджет на креатив без гарантии результата. Есть ли данные по окупаемости?

Перед массовым запуском тестируйте мини-версии. У нас контрольная группа в 500 человек показала: механика с сюрпризом увеличивает средний чек на 17% при том же трафике.