Коллеги, признаю честно — надоело видеть в ленте одно и то же: минус 10%, минус 20%, скидка на второй товар. Клиенты к этому привыкли, реакции никакой. Год назад мы тоже застряли в этом болоте.
Потом начали экспериментировать. Запустили розыгрыш с ограничением по времени — ровно 2 часа на участие. Казалось, что неудобно и странно, но конверсия прыгнула в 2 раза. Потом добавили интерактивный элемент — нужно было выбрать между тремя призами, и результаты зависили от скорости. Это уже был вау-эффект.
Давайте без воды и без теории — что реально сработало у вас? Какие механики заставляли людей не просто купить, а ещё и рассказать друзьям? Интересуют конкретные примеры с результатами.
Подскажите, пожалуйста, а как вы считаете вау-эффект? Я имею в виду, как понять, что механика действительно сработала, а не просто совпадение с сезоном? У нас маленький магазин, бюджет на тесты ограничен.
Спасибо за пример! У нас пока нет разработчиков, поэтому ваша история про готовые решения очень релевантна. Может, вы поделитесь, где искали эти инструменты? Не хочу наступить на грабли в начале пути.
Вот это да! Розыгрыш с выбором между призами — это же геймификация в чистом виде. Интересно, а вы пробовали усложнять механику? Например, накапливать баллы за разные действия, а потом обменивать на призы? Или это будет оverkill?
Временные ограничения — классический приём, но он работает потому что создаёт дефицит психологический. А если добавить социальный элемент? Например, пригласил друга — оба получаете бонус. Это ещё больше закручивает спираль вау-эффекта.
Согласен насчёт вау-эффекта, но важно не забывать про долгосрочность. Розыгрыши хорошо работают для привлечения, но удержать клиента помогает программа лояльности. Может, комбинировать? Сначала поймали внимание — потом удерживаем.
Главное опустить затраты. За две недели разработки я бы потратил порядка 200 тыс. Если готовый инструмент дешевле и быстрее — это имеет смысл. Какой был ROI на вашем розыгрыше с ограничением по времени?
Вау-эффект — это понятно, но как это масштабируется? Раз запустили, сработало, а потом что? Люди привыкли и всё падает. Как вы с этим боретесь?
Конверсия в 2 раза — это на фоне изначального показателя? Важно понимать базовый уровень. И главное — был ли рост прибыли или просто объёмов? ROI на этой акции какой получился?