От идеи к запуску за неделю: как не сломать процесс и при этом сделать розыгрыш рабочим?

Бывает такое: пришла в голову классная идея для розыгрыша, а потом начинаются согласования, правки, долгие обсуждения. И в итоге через месяц идея уже просрочена, тренд прошёл, окно закрылось.

Мне хотелось бы разобраться: как вы в своих командах (или в личном деле) организуете процесс таким образом, чтобы от идеи до реального запуска прошла неделя, а не месяц? Какие есть штуки, которые можно сделать заранее? Какие решения нужно принять в первый же день?

Потому что я вижу, что нестандартные розыгрыши часто работают именно потому, что они свежие и актуальные, а не потому, что они идеально продуманы.

Как вы организуете работу в своих командах, чтобы за неделю успеть от нуля до запуска нестандартного розыгрыша?

Попросту: в понедельник планируем, вторник-среду собираем мантку, четверг-пятницу тестируем на малой аудитории. Если работает — запускаем полностью. Если нет — быстро меняем. Главное — не зацикливаться на идеальности.

У нас в команде один человек отвечает за розыгрыши. Он может в палец кинуть идею, и мы её либо одобряем, либо нет. Максимум два согласования, и всё. Иначе же точно не успеешь в неделю.

Ключ — иметь готовые шаблоны для самых частых типов розыгрышей. Когда шаблон есть, остаётся только подставить числа и текст. Это экономит дни.

Мы используем готовую платформу, чтобы не ждать программистов. За день могу настроить розыгрыш и запустить. Это реально меняет скорость.

Главное — не ждать постороннего одобрения. Если ты предприниматель, иди и запускай идею сам. Результаты быстрее расскажут, сработало или нет, чем чьи-то советы.