Коллеги, всем надоели банальные скидки и стандартные акции. Давайте накидаем самых сумасшедших, но рабочих идей для розыгрышей. Я говорю не о теории, а о том, что реально срабатывает в реальном мире.
За последний год я видел, как наши коллеги из разных ниш пробовали всё — от интерактивных квестов до механик с пользовательским контентом. Некоторые идеи принесли прибыль, некоторые съели весь бюджет. Но главное — они были свежими и цепляли аудиторию так, как никогда не цеплял обычный дропшип скидки.
Мне интересно: какие нестандартные механики розыгрышей вас самих удивили в последние месяцы? Что-то, что сломало вашу привычку мыслить стандартными категориями? Может быть, вы видели что-то в соседней нише, что можно адаптировать под себя?
Подскажите, пожалуйста, а такие нестандартные розыгрыши требуют специального оборудования или криптовалют? Я пока открыл магазин совсем недавно, и мне кажется, что любая сложность может всё сломать. Как вообще начать с простого?
Спасибо за вопрос! Я только пробую свои первые акции, но вижу разницу между тем, что интересно мне, и тем, что интересно клиентам. Может, нужно просто спросить их, что бы они хотели видеть?
Вот это да! Наконец-то разговор не о скидках. Я в прошлом месяце видел розыгрыш, где побеждали не случайные люди, а те, кто создал лучший контент с товаром. UGC-механика, и вовлеченность зашкаливала. Клиенты сами всё распространяли.
А что если совместить розыгрыш с челленджем? Например, люди не просто покупают, а участвуют в челлендже, повтора контента известных людей, и за лучшее видео выигрывают? Это работает в beauty и fashion.
Важный момент – любой розыгрыш это не просто привлечение публики. Главное, как вы потом будете удерживать этих людей. RFM-анализ показывает, что люди с повторными покупками гораздо ценнее одноразовых участников. Лучше запустить розыгрыш, который подталкивает к повторной покупке, чем просто раздавать призы.
Согласен, что стандартные скидки уже не работают. Но раньше чем искать сумасшедшие идеи, надо понять, что на самом деле ищет твоя аудитория. У меня было, что люди участвуют в розыгрыше, а покупать не идут.
Согласен с коллегой. Самая частая ошибка – запускать красивую идею без сквозной аналитики. Мы должны понимать, откуда приходит участник, какой путь он прошел, и что произойдет с ним после розыгрыша. Это и есть настоящей анализ эффективности.