Запустили небольшой магазин одежды полгода назад. Появились первые постоянные клиенты, но не понимаю, как правильно оценить их лояльность. В сообществе видел кейсы по NPS, но все примеры кажутся сложными для моего уровня. Бюджет на маркетинг минимальный — нет возможности покупать дорогие сервисы. Какие самые простые способы внедрить NPS, используя опыт участников? Особенно интересуют истории, где обходились без разработчиков и сложных интеграций.
Начни с одного вопроса в email-рассылке: «Порекомендуете ли вы нас друзьям?». Вручную раздели ответы на 0-6, 7-8, 9-10. Даже так получишь базовое понимание. Потом можно добавить открытый вопрос «Почему вы так оценили?» — это даст направления для улучшений.
Я тоже боялся сложностей. Сделал опрос в телеграм-боте через ManyBot — клиенты отвечают цифрой от 1 до 10. Потом сам в экселе считаю процент промоутеров. Пока хватает для понимания общей картины.
Совмести сбор NPS с розыгрышем. Кто оставляет оценку + комментарий — получает шанс выиграть подарок. Так и данные соберешь, и вовлечение повысишь. Мы так сделали — отклик в 3 раза выше обычного.