Telegram-бот vs промо-сайт: где конверсия в повторную покупку выше?

Думаю над выбором площадки для продаж. Есть опыт работы с промо-сайтами, но сейчас все больше говорят про телеграм-ботов. Кто что скажет по конверсии в повторные покупки? Где клиенты чаще возвращаются за новыми заказами?

Не все так однозначно выбор зависит от продукта

Телеграм-боты обеспечивают на 25-30% больше повторных покупок чем промо-сайты. У меня есть опыт с косметическим брендом где конверсия через бот составила 18% против 12% с сайта.

По моему опыту главное - удержать клиента.

Телеграм-бот дает пуши и персонализацию прямо в мессенджере.

С промо-сайтом сложнее - закрыл вкладку и забыл про покупку.

В последней кампании для fashion-бренда бот принес 19% повторных покупок - напоминали о новых коллекциях.

В моей практике промо-сайты лучше конвертят в повторные покупки дорогих товаров. Люди ждут нормальный интерфейс для серьезных трат. Боты в Телеграме работают круче для товаров повседневного спроса и спонтанных покупок. Делал кампанию для продуктового бренда - через бота 22% повторок, через сайт 16%. Тут главное удобство и скорость заказа. Советую A/B тест на небольшой части аудитории.

Зависит от того, какие метрики вы рассматриваете.

Боты получают больше повторных заказов, но с меньшими суммами. Промо-сайты работают наоборот - реже, но с большими покупками.

Для товаров до 3000 рублей боты явно выигрывают. С выше этой цифры вопрос спорный - люди хотят тщательно проверить товар перед покупкой.